Sécurité Alimentaire

Notre approche
La sécurité alimentaire est plus qu’une ligne directrice. Il s’agit d’une base fondamentale qui défend nos valeurs de confiance, de qualité et d’attention.
Chaque repas que nous préparons est le reflet de notre engagement envers le bien-être de nos clients, en veillant à ce que leur expérience culinaire soit non seulement délicieuse mais également sûre. Ce dévouement favorise la confiance, permettant à nos clients d'avoir confiance dans les repas que nous livrons.
De plus, la sécurité alimentaire incarne le respect : le respect des ingrédients que nous utilisons, du métier que nous pratiquons et des personnes que nous servons. Cela renforce le professionnalisme de notre communauté et nous démarque dans un monde où l’on prend trop souvent des raccourcis. En préparant des repas sur mesure rien que pour vous, cela vous évitera les allergènes auxquels vous êtes sensible, les effets négatifs des aliments transformés industriellement sur votre santé, et réduira simplement votre niveau de stress global.
Essentiellement, la sécurité alimentaire est la pierre angulaire de notre mission consistant à fournir des repas nourrissants et faits maison qui apportent tranquillité d'esprit et joie à votre table. C'est ainsi que nous montrons que nous nous soucions de nous, à travers chaque ingrédient, chaque étape et chaque plat.
Norme HACCP
Nos cuisiniers suivent les normes d'hygiène HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point). Il s'agit d'une méthode qui permet de prévenir et d'identifier les dangers liés aux pratiques d'hygiène alimentaire. Cette méthode internationale fait référence dans le milieu agro-alimentaire.
Prévention
Pour prévenir des risques, nos cuisiniers suivent notamment les 4 principes de base suivants:

- Laver - Nettoyer: des mains, des surfaces, des ustensiles, des ingrédients
- Séparer les ingrédients lors de leur préparation: viande, poisson, légumes sont d'abord travaillés séparément. Un ingrédient qui serait à écarter ne contamine ainsi pas les autres ingrédients
- Cuisson à la bone température: assurer la bonne cuisson de chaque aliment est essentiel pour tuer les germes pouvant être présent
- Emballage & mise au frais: les préparations qui ne sont pas consommées immédiatement sont emballées de manière appropriée (Tupperware, Plat filmé, ...) et mise au frais ou au congélateur
Assurance
En complément, toutes nos interventions sont assurées par Allianz www.allianz.fr

